Tubos de calamar rellenos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 tubos de calamar grandes
1 calabacín
1 cebolla
1 bote de champiñón laminado
2 ajos
medio vaso de vino blanco
un puñado de perejil
- Receta paso a paso
- Hacemos un sofrito con la cebolla,los ajos,el calabacín y los champiñones,con un poquito de aceite y sal.
Limpiaremos bien los tubos de calamar y los rellenaremos con el sofrito anterior,les pondremos un palillo para cerrarlos,los salaremos y pasaremos por una sartén vuelta y vuelta un minuto por cada lado con una pizca de aceite de oliva. Reservaremos la mitad del sofrito.
Ahora pondremos en una bandeja de horno la mitad del sofrito y encima los tubos de calamar. Echaremos el vino blanco por encima y lo hornearemos a 200 grados unos 3 minutos por cada lado. Por último espolvorearemos el perejil para decorar.