Trufas variadas Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las avellanas caramelizadas: 
400 g de avellanas tostadas
100 g de azúcar
Vainilla
50 g de agua
10 g de mantequilla
Para las trufas de avellanas:
165 g de mantequilla
160 g de praliné de avellanas
40 g de azúcar glass
200 g de chocolate con leche
Cacao
Para las trufas al calvados:
400 g de chocolate
1 dl de nata
70 g de azúcar glass
6 cucharaditas de Calvados
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer las trufas de avellanas y las de Calvados, simplemente tenemos que mezclar los ingredientes, añadir el chocolate y trabajar hasta tener una masa homogénea.

  3. Después, las dejamos enfriar, hacemos bolitas y las pasamos por cacao.

  4. Para hacer las avellanas caramelizadas, deshacemos el azúcar con el agua, añadimos la mantequilla y la vainilla. Por último, incorporamos las avellanas y dejamos caramelizar.