Trufas variadas
Por: 
Marta Cárdenas	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para las avellanas caramelizadas: Para las avellanas caramelizadas:
 400 g de avellanas tostadas 400 g de avellanas tostadas
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 Vainilla Vainilla
 50 g de agua 50 g de agua
 10 g de mantequilla 10 g de mantequilla
 Para las trufas de avellanas: Para las trufas de avellanas:
 165 g de mantequilla 165 g de mantequilla
 160 g de praliné de avellanas 160 g de praliné de avellanas
 40 g de azúcar glass 40 g de azúcar glass
 200 g de chocolate con leche 200 g de chocolate con leche
 Cacao Cacao
 Para las trufas al calvados: Para las trufas al calvados:
 400 g de chocolate 400 g de chocolate
 1 dl de nata 1 dl de nata
 70 g de azúcar glass 70 g de azúcar glass
 6 cucharaditas de Calvados 6 cucharaditas de Calvados
- Preparación de la receta
- Para hacer las trufas de avellanas y las de Calvados, simplemente tenemos que mezclar los ingredientes, añadir el chocolate y trabajar hasta tener una masa homogénea. 
- 
Después, las dejamos enfriar, hacemos bolitas y las pasamos por cacao. 
- 
Para hacer las avellanas caramelizadas, deshacemos el azúcar con el agua, añadimos la mantequilla y la vainilla. Por último, incorporamos las avellanas y dejamos caramelizar. 
 
