Trufas variadas
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las avellanas caramelizadas:
- 400 g de avellanas tostadas
- 100 g de azúcar
- Vainilla
- 50 g de agua
- 10 g de mantequilla
- Para las trufas de avellanas:
- 165 g de mantequilla
- 160 g de praliné de avellanas
- 40 g de azúcar glass
- 200 g de chocolate con leche
- Cacao
- Para las trufas al calvados:
- 400 g de chocolate
- 1 dl de nata
- 70 g de azúcar glass
- 6 cucharaditas de Calvados
- Preparación de la receta
Para hacer las trufas de avellanas y las de Calvados, simplemente tenemos que mezclar los ingredientes, añadir el chocolate y trabajar hasta tener una masa homogénea.
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Después, las dejamos enfriar, hacemos bolitas y las pasamos por cacao.
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Para hacer las avellanas caramelizadas, deshacemos el azúcar con el agua, añadimos la mantequilla y la vainilla. Por último, incorporamos las avellanas y dejamos caramelizar.