Trufas rápidas de chocolate y coñac
Por:
Belén Rodríguez

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de chocolate para fundir
370 g de leche condensada
1/2 vasito de coñac
50 g cacao
100 g frutos secos (almendras, pistachos) para rebozar
- Preparación de la receta
Fundimos en una sartén antiadherente o cazo el chocolate con un poco de leche condensada.
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Añadimos el chocolate negro de repostería, el resto de la leche y el coñac. Dejamos que de un hervor para que pierda el alcohol y enfriamos para que la masa endurezca en la nevera.
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Sacamos la masa y con ella formamos bolitas y pasamos por cacao, almendras tostadas picadas y pistachos tostados picados. Si se hacen distintos acabados quedan muy bonitas.
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Servimos.