Trufas multicolores Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de pistachos pelados
50 g de bayas de goji
200 g de dátiles sin hueso
150 g de almendras
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
50 g de virutas de chocolate
50 g de azúcar glas
50 g de cacao en polvo para rebozar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 47 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de unas Trufas multicolores. Las trufas son pequeñas bolas de chocolate cubiertas de diferentes ingredientes. Son similares a los bombones, lo que las convierte en un postre perfecto para tomar de un bocado. En este caso las preparamos con una base de dátiles en lugar de con nata como es usual lo que las convierte en una estupenda opción de postre vegetariano.

  3. En primer lugar, picamos por separado 50 g de pistachos pelados y 50 g de bayas de goji. Reservamos el crocanti que hemos preparado en platos diferentes.

  4. En una licuadora o robot de cocina trituramos 200 g de dátiles sin hueso con 150 g de almendras y 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar. Cuando tenga la textura de una masa la retiramos de la licuadora.

  5. Con ayuda de las manos hacemos bolitas con la masa que hemos prepara anteriormente.

  6. Preparamos un platito o cuenco con 50 g de azúcar glas y otro más con 50 g de cacao en polvo para rebozar a continuación las bolitas de la masa.

  7. Rebozamos unas bolitas en pistachos picados. Otras en bayas de goji picadas. Y las restante en azúcar glas o en cacao en polvo.

  8. Emplatamos los 4 tipos de trufas en un plato. Decoramos con unas virutas de chocolate.

  9. Preparadas para saborear en casa con la familia o los amigos.

  10. En este capítulo del programa de televisión Cocina de familia T3, la chef Elena Aymerich también prepara una Ensalada de arroz negro y kale.