Trufas de té matcha Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120g chocolate negro
100g nata
1,5 c.s de té matcha
1c.s de azucar glas
150g chocolate blanco
50g nata
1/2 c.c de té matcha
15g de mantquilla
1c.s de cacao
  1. Receta paso a paso
  2. *Trufas blancas
    1- Calentar la nata, agregar al chocolate blanco y remover hasta que se termine de derretirse
    2- Añadir la mantequilla y seguir removiendo
    3- Dividir el ganache obtenido en 2 cuencos una parte en uno y 2 partes en otro.
    4- Añadir el Té matcha al cuenco que tenga menos ganache y remover bien.
    5- Tapar con film alimentario y meter en la nevera un par de horas hasta que se vuelva solido.
    6- Formar 16 bolitas más o menos del ganache aromatizado con el té, luego hacer otras 16 con el ganache blanco metiendo las verdes dentro.
    7- Pasar las trufas por el cacao.

    *Trufas Negras
    1-Calentar la nata, agregar al chocolate blanco y remover hasta que se termine de derretirse.
    2- Añadir la 1/2 cucharadita del té al ganache y remover bien.
    3- Tapar con el film alimentario y meter en la nevera un par de horas hasta que se vuelva solido.
    4- Tamizar té matcha con el azucar glas y reservar
    5- Formar 16 bolitas más o menos y pasarlas por la mezcla de té matcha y azúcar glas.