Trufas de té matcha
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
120g chocolate negro
100g nata
1,5 c.s de té matcha
1c.s de azucar glas
150g chocolate blanco
50g nata
1/2 c.c de té matcha
15g de mantquilla
1c.s de cacao
- Receta paso a paso
- *Trufas blancas
1- Calentar la nata, agregar al chocolate blanco y remover hasta que se termine de derretirse
2- Añadir la mantequilla y seguir removiendo
3- Dividir el ganache obtenido en 2 cuencos una parte en uno y 2 partes en otro.
4- Añadir el Té matcha al cuenco que tenga menos ganache y remover bien.
5- Tapar con film alimentario y meter en la nevera un par de horas hasta que se vuelva solido.
6- Formar 16 bolitas más o menos del ganache aromatizado con el té, luego hacer otras 16 con el ganache blanco metiendo las verdes dentro.
7- Pasar las trufas por el cacao.
*Trufas Negras
1-Calentar la nata, agregar al chocolate blanco y remover hasta que se termine de derretirse.
2- Añadir la 1/2 cucharadita del té al ganache y remover bien.
3- Tapar con el film alimentario y meter en la nevera un par de horas hasta que se vuelva solido.
4- Tamizar té matcha con el azucar glas y reservar
5- Formar 16 bolitas más o menos y pasarlas por la mezcla de té matcha y azúcar glas.