Trufas de frutos rojos con chocolate blanco
Por:
Silvia Marty
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de frutos rojos
- 250 g de chocolate blanco
- 50 g de mantequilla
- 50 g de almendra molida tostada
- 50 g de cacao en polvo
- 1 cucharada de ron
- Frutos rojos deshidratados
- Preparación de la receta
Comenzamos fundiendo la mantequilla con el chocolate blanco en el microondas. Vigilamos cada 30 segundos para que no se queme.
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A continuación, trituramos los frutos rojos, los colamos y añadimos el ron.
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Mezcla el chocolate junto con la almendra y los frutos rojos. Reservamos en la nevera unas 5 horas.
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Pasado este tiempo, formamos las trufas. Para ello, cogemos porciones de la crema con una cuchara y las redondeamos con las manos.
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Finalmente, las rebozamos en el cacao en polvo.
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Las guardamos en el congelador hasta 15 minutos antes de servir.
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Decoramos el plato con frutos rojos deshidratasdos y...¡Listo!