Trufas de frutos rojos con chocolate blanco Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de frutos rojos
250 g de chocolate blanco
50 g de mantequilla
50 g de almendra molida tostada
50 g de cacao en polvo
1 cucharada de ron
Frutos rojos deshidratados
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos fundiendo la mantequilla con el chocolate blanco en el microondas. Vigilamos cada 30 segundos para que no se queme.

  3. A continuación, trituramos los frutos rojos, los colamos y añadimos el ron.

  4. Mezcla el chocolate junto con la almendra y los frutos rojos. Reservamos en la nevera unas 5 horas.

  5. Pasado este tiempo, formamos las trufas. Para ello, cogemos porciones de la crema con una cuchara y las redondeamos con las manos.

  6. Finalmente, las rebozamos en el cacao en polvo.

  7. Las guardamos en el congelador hasta 15 minutos antes de servir.

  8. Decoramos el plato con frutos rojos deshidratasdos y...¡Listo!