Trufas de chocolate y coco
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de queso mascarpone
100 g de chocolate negro
100 g de bizcochitos duros azucarados (como los de tiramisú)
1 cucharadita de café instantáneo (opcional)
Coco rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar, rallamos los bizcochos.
-
Fundimos el chocolate en el microondas, para ello, lo calentamos de medio minuto en medio minuto y vamos comprobando que se derrite cada vez, para evitar que se nos queme.
-
Mezclamos bien con ayuda de una batidora los bizcochos, el queso y el chocolate (y el café si decidimos añadirlo). Refrigeramos esta pasta 1 hora para que endurezca.
-
Para hacer las trufas formamos las bolitas que rebozaremos con el coco rallado.
-
Ya están listas para servir.