Trufas de chocolate y coco Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de queso mascarpone
100 g de chocolate negro
100 g de bizcochitos duros azucarados (como los de tiramisú)
1 cucharadita de café instantáneo (opcional)
Coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rallamos los bizcochos.

  3. Fundimos el chocolate en el microondas, para ello, lo calentamos de medio minuto en medio minuto y vamos comprobando que se derrite cada vez, para evitar que se nos queme.

  4. Mezclamos bien con ayuda de una batidora los bizcochos, el queso y el chocolate (y el café si decidimos añadirlo). Refrigeramos esta pasta 1 hora para que endurezca.

  5. Para hacer las trufas formamos las bolitas que rebozaremos con el coco rallado.

  6. Ya están listas para servir.