Trufas de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250grs. Chocolate para postres, (nestlé)
125 grs. Leche condensada
50 grs. Margarina
1 cta. Licor o café soluble
Fideos de chocolate o/y cacao puro en polvo, (valor).
- Receta paso a paso
- Funde el chocolate y la mantequilla en el "micro", poco a poco, ( de 20 en 20 segundos ), a temperatura media, removiendo y dejando que se integren con su mismo calor. Añade la leche condensada y un chorrito del licor que prefieras: baileys, brandy, cointreau..., (!cuidado "peques"!), o una cucharadita de café soluble para dar un toque diferente.
Echa la mezcla en una fuente plana, y guarda en la nevera o mete un poco al congelador
Coge porciones con una cuchara, y pasa a un plato limpio. Dales forma y baña en fideos de chocolate, o en cacao puro. Yo las he hecho redondas, pero también se pueden hacer irregulares.
! Seguro que tendrás una sobremesa estupenda !