Truchas de abuela candelaria Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Batata blanca ( la que tiene la piel roja )
Azúcar
Canela molida
Ralladura de piel de un limón
Anís el Mono o La Asturiana
Anis en grano (matalahúva)
Sobres de obleas de la cocinera.
  1. Receta paso a paso
  2. Se ponen las batatas a hervir, sin piel, con agua suficiente para cubrirlas y se añade el anís en grano.

    Una vez guisadas se sacan del agua, se escurren y se trituran y se les añade el azúcar, la canela, la ralladura del limón, canela molida y el anís( licor) y continuamos hasta que resulte una masa suave.

    Se coloca una cucharada de relleno en el centro de la oblea, se cierra quedando en forma de media luna y se aseguran bien los bordes con ayuda de un tenedor. Dejamos reposar como unos quince minutos y posteriormente ponemos a freir en aceite bien caliente. Cuando estén doradas ponemos en una bandeja en la que hemos colocado papel de cocina para absorver el exceso de aceite.