- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Truchas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 kg de espinacas
- 100 g de mantequilla
- 200 ml de nata líquida
- 1 manojo de menta fresca
- 500 g de gambas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es saltear las espinacas con sal y pimienta en una sartén con un chorrito de aceite. Retiramos y reservamos.
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Mientras, pelamos las gambas. Reservamos las cáscaras y cabezas.
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Picamos el ajo y salteamos ligeramente junto con las colas de las gambas sazonadas. Reservamos también.
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Para hacer la salsa, salteamos las cabezas de las gambas en la misma sartén que hemos salteado las colas, con mantequilla.
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Cuando hayan soltado toda su esencia, añadimos la nata líquida y la menta fresca.
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Por otro lado,en una sartén con un chorrito de aceite, marcamos los filetes de trucha por el lado de la piel. Sazonamos.
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Una vez listos, ponemos encima de un filete las espinacas y el salteado de gambas y las cubrimos con otro filete.
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Colocamos en un recipiente apto para horno.
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Horneamos durante 4 minutos a 200º C.
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Colamos la salsa.
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Emplatamos la trucha rellena y salseamos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Ángel Álvarez