Truchas Alhambra Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Truchas grandes
2 dientes de ajo
1 kg de espinacas
100 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
1 manojo de menta fresca
500 g de gambas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es saltear las espinacas con sal y pimienta en una sartén con un chorrito de aceite. Retiramos y reservamos.

  3. Mientras, pelamos las gambas. Reservamos las cáscaras y cabezas.

  4. Picamos el ajo y salteamos ligeramente junto con las colas de las gambas sazonadas. Reservamos también.

  5. Para hacer la salsa, salteamos las cabezas de las gambas en la misma sartén que hemos salteado las colas, con mantequilla.

  6. Cuando hayan soltado toda su esencia, añadimos la nata líquida y la menta fresca.

  7. Por otro lado,en una sartén con un chorrito de aceite, marcamos los filetes de trucha por el lado de la piel. Sazonamos.

  8. Una vez listos, ponemos encima de un filete las espinacas y el salteado de gambas y las cubrimos con otro filete.

  9. Colocamos en un recipiente apto para horno.

  10. Horneamos durante 4 minutos a 200º C.

  11. Colamos la salsa.

  12. Emplatamos la trucha rellena y salseamos.

  13. Servimos.

  14. Receta propuesta por Ángel Álvarez