
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Truchas grandes
2 dientes de ajo
1 kg de espinacas
100 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
1 manojo de menta fresca
500 g de gambas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es saltear las espinacas con sal y pimienta en una sartén con un chorrito de aceite. Retiramos y reservamos.
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Mientras, pelamos las gambas. Reservamos las cáscaras y cabezas.
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Picamos el ajo y salteamos ligeramente junto con las colas de las gambas sazonadas. Reservamos también.
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Para hacer la salsa, salteamos las cabezas de las gambas en la misma sartén que hemos salteado las colas, con mantequilla.
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Cuando hayan soltado toda su esencia, añadimos la nata líquida y la menta fresca.
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Por otro lado,en una sartén con un chorrito de aceite, marcamos los filetes de trucha por el lado de la piel. Sazonamos.
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Una vez listos, ponemos encima de un filete las espinacas y el salteado de gambas y las cubrimos con otro filete.
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Colocamos en un recipiente apto para horno.
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Horneamos durante 4 minutos a 200º C.
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Colamos la salsa.
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Emplatamos la trucha rellena y salseamos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Ángel Álvarez