Truchas al horno al toque de pedro ximÉnez Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Truchas
1 Cebolla mediana (troceada fina)
2 Dientes de ajo (fileteados)
1 Zanahoria (cortada en juliana fina)
1 Hoja de laurel
Tomillo
Jamón serrano (picado)
1 copa Vino blanco
1 copa Pedro Ximénez
1 copa Agua
Harina (para rebozar)
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una sarten con aceite se fríe la cebolla y el ajo, a continuación se le echa la zanahoria, vino blanco, el jamón, la copa de Pedro Ximénez, la copa de agua, la hoja de laurel, el tomillo, sal y se deja reducir.

    Las truchas dejarlas enteras pero sin raspa, se enharinan y se fríen en otra sarten, cuándo estén fritas se ponen en un molde de horno y encima se le echa todo el sofrito anterior.

    Meter al horno a 200º durante 10 minutos. Y listo