Trucha marinada con salsa de mostaza y miel y bizcocho de eneldo Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Trucha asalmonada limpia en filetes
100 g de azúcar
50 g de sal gruesa
Eneldo
Pimienta
Unas hojas de brotes tiernos de lechuga
Semillas amapola
½ vaso de yogur natural
½ vaso de aceite oliva
1 vaso de harina
1 Huevo
½ cucharadita levadura química
1 cucharadita mostaza
3 cucharadas mahonesa
1 cucharadita miel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos el azúcar y la sal. Ponemos una base de esta mezcla en una fuente, colocamos encima la trucha y la cubrimos con otra parte de la mezcla. Reservamos en la nevera durante 24 horas.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Para elaborar el bizcocho, montamos las claras de huevo y mezclamos con el yogur, el aceite, la yema, la harina y la levadura.

  5. Seguidamente, añadimos el eneldo, las semillas de amapola y colocamos la mezcla en un molde bien engrasado.

  6. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

  7. Mientras, preparamos una salsa mezclando la mahonesa con la miel y la mostaza.

  8. Cuando el bizcocho esté listo, lo retiramos del horno y dejamos atemperar.

  9. Emplatamos la trucha laminada y con unas hojas de lechuga.

  10. Acompañamos con el bizcocho y la salsa, decoramos con unas semillas de amapola y servimos.