Trucha asalmonada rellena Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Truchas asalmonadas
100 g de jamón serrano
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
1 Cebolla
10 g de salvia
1 Limón
Sal
100 g de pan rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, abrimos las truchas y les quitamos la espina. Rellenamos la trucha con el jamón serrano, la cebolla cortada en rodajas y la salvia picada.

  4. Por otro lado, en un mortero, preparamos un majado machacando el ajo, el perejil, un chorrito de aceite y un poco de zumo de limón.

  5. En una bandeja de horno con un chorrito de aceite disponemos la trucha y la cubrimos con el majado. Horneamos durante 5 minutos a 180ºC.

  6. Pasado el tiempo, abrimos el horno, espolvoreamos el pan rallado y cocinamos durante 7 minutos más en función grill.

  7. Emplatamos y servimos.