Trucha a la navarra
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 truchas
4 lonchas de jamón serrano
harina
8 patatas pequeñas
perejil
harina
aceite de oliva virgen extra
sal
- Preparación de la receta
- - Torneamos unas patatas pequeñas dándoles forma de gajo
- - Las ponemos a cocer con el agua de remojo
- - Limpiamos unas truchas de la cabeza y la cola
- - Les quitamos la espina central
- - Rellenamos cada trucha con una loncha de jamón serrano y doblamos para cerrar
- - Las enharinamos y las cerramos con un palo de brocheta
- - Incorporamos aceite en dos sartenes
- - En una de ellas, salteamos las patatas ya cocidas y escurridas
- - Las sazonamos con un poco de perejil picado
- - En la otra sartén, freímos las truchas por ambos lados
- - Servimos las patatas y las truchas y aprovechamos el aceite de perejil