Trucha a la navarra Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 truchas
4 lonchas de jamón serrano
harina
8 patatas pequeñas
perejil
harina
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Torneamos unas patatas pequeñas dándoles forma de gajo
  3. - Las ponemos a cocer con el agua de remojo
  4. - Limpiamos unas truchas de la cabeza y la cola
  5. - Les quitamos la espina central
  6. - Rellenamos cada trucha con una loncha de jamón serrano y doblamos para cerrar
  7. - Las enharinamos y las cerramos con un palo de brocheta
  8. - Incorporamos aceite en dos sartenes
  9. - En una de ellas, salteamos las patatas ya cocidas y escurridas
  10. - Las sazonamos con un poco de perejil picado
  11. - En la otra sartén, freímos las truchas por ambos lados
  12. - Servimos las patatas y las truchas y aprovechamos el aceite de perejil