Tronco de Navidad de espárragos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata grande de espárragos blancos
Mantequilla para untar el molde
300 g de palitos de cangrejo
200 ml de nata líquida
Un bote de mahonesa
2 huevos cocidos
Un puñado de lechugas variadas
  1. Preparación de la receta
  2. Untamos un molde con mantequilla y colocamos encima una capa de espárragos blancos escurridos, otra de palitos de cangrejo, otra de mahonesa y tapamos con la nata líquida. Podemos salpimentar ligeramente, teniendo cuidado, porque los espárragos y los palitos de cangrejo ya están salados.

  3. Horneamos al baño maría durante 20 - 25 minutos a 180º C.

  4. Servimos y decoramos con huevo duro picado y lechuga. También le podemos poner un poco de los espárragos y los palitos de cangrejo.

  5. Truco del cocinero: este plato se puede comer caliente o frío.

  6. Sugerencia de María del Mar Martín.