
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
840 g de puré de castañas al natural
300 g de mantequilla en pomada
Galletas crujientes o merengue duro
200 g de chocolate
50 g de nata
Figuritas de mazapán, fruta escarchada, etc.
- Preparación de la receta
Podemos hacerlo con ayuda del robot de cocina o de forma tradicional con una cuchara de madera.
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Lo primero será batir el puré de castañas con la mantequilla en pomada y 50 g de chocolate fundido, hasta que resulte una mezcla uniforme.
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Después, tapizaremos un molde en forma de tronco o en su defecto un molde de plum-cake con aluminio o papel film.
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Echaremos la mitad de la mezcla de castañas, desmigaremos por encima unas galletas (chocolate-chips por ejemplo) y cubriremos con el resto de crema. Tapamos con aluminio y prensamos.
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Guardamos el postre en la nevera varias horas o de un día para otro.
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En el momento de servirlo para la decoración; fundiremos los 150 g de chocolate restantes con la nata. Desmoldaremos el tronco y lo cubriremos con el chocolate tibio. Con un tenedor dibujaremos estrías sobre la superficie para simular la corteza del árbol.
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Finalmente adornamos con figuritas de mazapán, claras montadas con azúcar para hacer la nieve, frutas escarchadas, guindas...