- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 10 g de cacao
- 35 g de harina
- Colorante rojo en pasta red extra
- Vainilla en pasta
- Para la crema:
- 120 g mantequilla a temperatura ambiente
- 280 g azúcar glas
- 250 g queso de untar o mascarpone
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200º. En un bol, montamos las claras, a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar, hasta lograr picos firmes. En otro, batimos las yemas hasta que esponjen. Las incorporamos, con una espátula y usando movimientos envolventes, a las claras.
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Finalmente, añadimos la harina, tamizada con el cacao. Usaremos también movimientos envolventes con mucho cuidado para no bajar la masa.
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Mezclamos bien hasta que la masa sea homogénea, brillante, pero se mantenga firme. Preparamos nuestro molde o bandeja engrasándolo y cubriendo su base con papel de horno.
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Extendemos la masa en el molde, usando una espátula, y con cuidado de dejarla lo más uniforme posible y horneamos A 200 º 10 minutos.
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Nada más sacarlo del horno, separamos los bordes con ayuda de una espátula y lo volcamos sobre un papel de horno cubierto con una fina capa de azúcar glas. Con mucho cuidado, quitamos el papel de horno sobre el que lo habíamos horneado. Dejamos enfriar 5 minutos sobre una rejilla y después lo enrollamos sobre un papel cubierto con azúcar glas.
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Preparamos la crema: tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla. Batimos con las varillas hasta que la mezcla está totalmente integrada. Incorporamos el queso. Batimos hasta que la mezcla se aclare y crezca su volumen. Es como si “montara”. Debemos rebañar varias veces para evitar que queden grumos.