Tronco de navidad de turron y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
120gr. Harina
120gr. Azucar
200gr Turron
100ml. Nata
200gr. Chocolate
200ml. Nata
100gr. Azucar
100ml. Agua
1 Rama de canela
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado todo. En la bandeja del horno ponemos un papel de horno y extendemos encima la masa del bizcocho por toda la bandeja, lo introducimos al horno precalentado a 150º unos 12 o 15 minutos.

    Extendemos un paño de cocina limpio y lo humedecemos un poco, una vez que sacamos del horno la plancha del bizcocho y antes de que se enfríe, lo ponemos encima del paño de cocina húmedo y enrollamos el paño con el bizcocho y dejamos que se enfríe.
    Al baño María fundimos la nata con el turrón y cuando se haya hecho una crema se deja que se enfríe.
    En un cazo ponemos el azúcar con el agua y la canela, dejamos que hierva unos minutos y dejamos enfriar.

    Una vez que esté frío el bizcocho lo extendemos, lo bañamos en almíbar con la ayuda de una brocha, encima colocamos la crema de turrón y volvemos a enrollar, lo envolvemos con papel de horno y lo metemos en el frigorífico una hora aproximadamente.
    Al baño María ponemos la nata y el chocolate para hacer el ganache, sacamos el tronco del frigorífico, cortamos los bordes que no sean rectos y cortamos un trozo para ponerla en un lado, como veis en la fotografía. Lo colocamos en una rejilla y bañamos con el chocolate, primero el grande, luego colocamos el trozo pequeño para que se quede pegado con el chocolate y lo bañamos también, dejamos que se enfríe y con un tenedor vamos haciendo las marcas del tronco.