Tronco de mazapán relleno de turrón Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250g De boniatos asados
250g Almendra molida cruda sin piel
250g Azúcar glass
1 c/c Canela molida
200g Chocolate fondant
100g Turrón de almendra blando
100g Fruta escarchada variada
  1. Receta paso a paso
  2. Esta receta debe elaborarse una semana , como mínimo, antes de su consumición.
    Asar los boniatos al horno y una vez hechos, pelarlos y preparar un puré con la pulpa asada.

    Mezclar y preparar una masa con la pulpa del boniato, la almendra molida, el azúcar glass y la canela. Amasar hasta integrar todos los ingredientes.

    Con ayuda de un paño de algodón ligeramente humedecido trabajaremos la masa con un rodillo, colocando esta entre el paño y pasando el rodillo por encima hasta obtener un rectangulo , recuerda que debes enrrollarlo sobre si mismo a modo de brazo de gitano

    Colocar en el centro trocitos de turrón a modo de bastoncillos alargado y trozos de fruta escarchada. Proceder a enrrollar el tronco sobre si mismo, cortar los extremos para refinar y pegarlos sobre el cilindro a modo de ramitas cortadas que salen del tronco.

    Colocar en una oblea y dejar secar de 7-12 dias. Fundir chocolate de postres y cubrir el tronco , practicarle surcos con un tenedor para imitar las lineas de la madera.