Tronco de mascarpone y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 g chocolate 70 %
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
120 g azúcares
240 g chocolate 70 %
2 cucharadas brandy
2 claras de huevo
2 yemas de huevo
350 g mascarpone
cacao polvo
frutos rojos
  1. Receta paso a paso
  2. Bizcocho cacao sin gluten:
    Batimos las 4 yemas y el 120 g de azúcar hasta blanquear. A parte fundimos el chocolate y vamos añadiendo las yemas poco a poco. Por último montamos las 4 claras a punto de nieve y se las añadimos al mix de chocolate. Pasamos a una fuente de horno forrada con papel sulfuriado.
    Cocemos a 180ªC unos 15 minutos aproximadamente.
    Una vez cocido la damos la vuelta sobre un papel de horno espolvoreado de cacao, y una vez frio retiramos el papel de arriba.


    Relleno:
    Fundimos el chocolate, añadimos el brandy, y añadimos una a una las yemas. A parte montamos a punto de nieve las claras y las añadimos al mix de chocolate.


    Montaje:
    Cubrimos con una espátula el bizcocho con el mascarpone un poco batido, y volvemos a cubrir con el mix de chocolate. Hacemos un rulo, con él y retiramos el papel de abajo (el papel nos ayuda apretar el brazo)
    Espolvoreamos con cacao en polvo y acompañamos con frutos rojos, este tronco agrietado nos recuerdo a la corteza de un árbol.