- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de panceta
- Sal
- 1 Batata
- Aceite vegetal
- 1 barra de pan
- Para la salsa criolla:
- 1 Cebolla roja
- 2 Ajíes amarillos
- 2 Limas verdes
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Para los triples:
- 1 Pan de miga blando sin corteza
- 1 Huevo
- 100 ml de aceite vegetal
- ½ cucharadita de mostaza
- 1/2 Lima en zumo
- 2 Tomates maduros
- 1 Aguacate
- 4 Huevos duros
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar los triples. Para ello, en un bol, batimos el aceite con el huevo, la mostaza, el zumo de lima, sal y pimienta hasta que esta mahonesa emulsione.
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Untamos una rebanada de pan de miga con mahonesa. Cubrimos con rodajas de aguacate. Aderezamos con sal.
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Colocamos encima otra rebanada de pan untada con mahonesa por ambas caras. Ponemos encima el tomate en rodajas. Salamos nuevamente.
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Untamos otra rebanada con nuestra mahonesa y cubrimos con el huevo duro en rodajas.
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Cubrimos con una última capa de pan untado con mahonesa en la parte inferior. Reservamos.
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Después, preparamos el pan con chicharrón. Colocamos la panceta en una olla y la cubrimos con agua. Sazonamos con tres cucharadas de sal y dejamos hervir durante 30 minutos. Después, en una sartén con aceite, la freímos para que tome color y suelte aceite.
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Cortamos la batata en rodajas con ayuda de una mandolina y freímos hasta que estén tiernas y doradas. Sazonamos con sal.
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Por último preparamos la salsa criolla. Para ello, cortamos la cebolla en pluma y los ajíes amarillos en tiras. Aliñamos con el zumo de lima, aceite y sal y pimienta. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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Montamos el bocadillo poniendo panceta, batata frita y salsa criolla en un pan.
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Servimos.