Trinxat de montaña Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Col

4 patatas
3 ajos
Panceta
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En este episodio de Los Fogones Tradicionales, la cocinera Marisol nos enseña a preparar esta receta de Trinxat de Taull, un guiso muy típico de la zona.

  3. Cortamos la col en trozos. En una olla, ponemos agua y cuando empiece a hervir, la añadimos.

  4. A continuación, cortamos las patatas en gajos y al cabo de 10 minutos, las agregamos junto con la col. Añadimos sal, tapamos la olla y dejamos hervir hasta que la patata esté cocida.

  5. Para el sofrito, cortamos la panceta en tiras y los ajos en trocitos pequeños. Ponemos una sartén en el fuego y freímos la panceta. Cuando esté lista añadimos el ajo y un chorrito de aceite de oliva.

  6. Cuando hayan hervido las verduras, colamos el agua y las picamos hasta que se deshagan. Añadimos el sofrito y mezclamos. En una sartén, tostamos una ración de trinxat.

  7. Emplatamos y servimos junto con a unas raciones de panceta.