Trigueros en salsa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Manojo de espárragos trigueros
4 Rebajadas de pan del día anterior
100 gr Jamón serrano
3 Dientes de ajo
3 Huevos
Perejil
Pimentón dulce de la vera
Agua
Vinagre
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Freir las rebanadas de pan con un chorro de aceite de oliva y reservar.
En el mismo aceite dorar los dientes de ajo picaditos, retirar y en un mortero machacarlos junto con el pan frito. Reservar.
Poner a cocer los huevos.
En el mismo aceite se rehogan los esparragos cortados en trozos (habiendo quitado la parte dura). Despues de unos minutos añadir un chorro de vinagre.
Añadir el jamón serrano cortado en trozos pequeños y darle unas vueltecitas. A continuación añadir una pizca de pimentón dulce, dar una vuelta y rápidamente, para que no se queme, añadir agua hasta cubrir los espárragos.
Esperar a que hierva el agua y añadir la mezcla que tenemos reservada en el mortero, del ajo y el pan frito machacado.
Remover y dejar cocer hasta que los espárragos estén bien tiernos.
Rectificar de sal y en el último momento añadir el huevo duro en trocitos por encima y espolvorear con perejil.