Trigo tierno con pollo y crema de yougurt y escalivada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 gr de trigo tierno precocido
1 pechuga de pollo
1 yogurt griego
1 berenjena mediana
2 pimientos rojos medianos
3/4 vaso de sidra
1 cucharadita de queso de untar
una pizca sal fina de mesa y sal rosa del Himalaya
una pizca comino en polvo
aceite de oliva virgen
1 cucharadita de romero picadito
1 nuez de mantequilla
2 tallos de cebolleta tierna
- Receta paso a paso
- El dia anterior o una 8 horas antes de preparar el plato, poner la pechuga de pollo a marinar restregándole aceite, comino en polvo y tomillo y regarlo con la sidra. Reservar en el frigorífico.
Asar los pimientos y la berenjena, pelarlos y reservarlos también en el refrigerador.
Cocer el trigo en abundante agua hirviendo con un poco de sal unos 10 minutos, escurrilo y reservarlo.
Asar la pechuga de pollo en la plancha que quede bien doradita por todos los lados ( no añadimos nada de sal ) y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
Colar el jugo del adobo para conseguir un caldito sin que nos encontremos las hojas del tomillo. Este caldillo lo ponemos a reducir al fuego con una nuez de mantequilla y un poquito de sal y lo vamos removiendo con unas barillas, hasta que veamos que coge una consistencia cremosita. Con esta reducción de la sidra del adobo aliñamos el trigo ya hervido.
Con un tenedor machacamos la berenjena y la mezclamos con el yogurt griego y una cucharadita de queso de untar y añadimos una pizca de sal.
Laminamos la pechuga de pollo.
Empezamos a montar el plato cubriendo el interior de un aro con el pimiento asado, después, en el fondo rellenamos con el trigo formando una capa de unos dos dedos, encima ponemos la crema de yougurt ( bien bien hemos de poner unas tres cucharadas soperas por ración), finalmente cubrimos con las láminas de pollo y terminamos la presentación con los tallos de cebolleta en rodajitas, unos granos de sal rosa y un chorrito de aceite de oliva virgen.