
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de trigo tierno
600 g de cadera de ternera
2 cebollas
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
100 g de tomate rallado
100 ml de vino tinto
600 g de caña de vaca abierta longitudinalmente
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Decorar:
Sal gorda
Hilo de bridar
- Preparación de la receta
Atamos la cadera de ternera para que no se deshaga. La doramos en una olla y reservamos. Doramos todas las verduras en juliana (cebolla, zanahoria) y los dientes de ajo picados.
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Incorporamos el tomate rallado y el vino y dejamos reducir a fuego alto 5 minutos.
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Agregamos de nuevo la cadera y cubrimos de agua y sazonamos. Cerramos la olla y cocinamos 25 minutos a fuego medio si es exprés, y una hora y 20 minutos a fuego suave si es convencional.
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Abrimos la olla, retiramos la carne y dejamos que repose y se enfríe ligeramente.
- Asamos el hueso de caña partido a 200ºc durante 10 minutos.
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Mientras, colamos el caldo. Ponemos el trigo en una sartén con aceite de oliva y vamos cocinando, incorporando el caldo de la cadera. Misma cantidad de caldo que de trigo. Sazonamos.
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Cuando lo tengamos listo, en 10 minutos aproximadamente, añadiremos el tuétano e integraremos bien. Rectificamos de sal.
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Loncheamos la cadera. Colocamos los huesos boca arriba sobre un poco de sal gorda para que no se muevan, rellenamos el hueco con el trigo tierno y terminamos con unas lonchas de cadera sazonada y con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.