Trifles de fresa (Strawberry shortcake trifles) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho esponjoso:
3 Huevos a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 ½ cucharadita de zumo de limón
½ cucharadita de ralladura de limón
½ taza de harina
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla sin sal derretida
½ cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema y las frutas:
1 taza de nata para montar
125 g de queso crema a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla
125 g de fresas
1/3 taza de mermelada de fresas
56 g de crema de jerez dulce
Chocolate blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. En un bol, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Mientras batimos, añadimos ralladura de limón y el zumo.

  4. Tamizamos la harina con la sal y la agregamos al bol anterior con los huevos de manera gradual, sin dejar de batir.

  5. Por último, incorporamos al bol la mantequilla derretida y la vainilla. Cubrimos con la masa una fuente redonda de 22 centímetros forrada con papel de horno.

  6. Horneamos nuestro bizcocho a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.

  7. Por otro lado, vamos a preparar la crema. Para ello, en un bol, mezclamos la nata montada con el queso crema, el azúcar, la vainilla, el zumo de limón y la ralladura. Reservamos.

  8. Después, mezclamos las fresas troceadas con la mermelada.

  9. Cortamos a la mitad el bizcocho y, con un cortador de galletas, recortamos trozos de bizcocho del tamaño de nuestros vasos, que serán los que utilicemos para presentar este postre.

  10. Montamos capas: primero unas fresas, luego un disco de bizcocho pintado con jerez dulce y la crema. Repetimos el proceso hasta rellenar el vaso.

  11. Con ayuda de un pelador de verduras, sacamos rizos de chocolate blanco y decoramos con ello nuestros triffles.

  12. Servimos.

  13.