- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Bizcocho genovés:
 8 huevos
 250 g de azúcar
 250 g de harina
 Crema de queso
 500 g de queso crema
 200 g de nata para montar
 120 ml de leche
 5 hojas de gelatina
 100 g de azúcar
 Sirope de frambuesa
 700 g de frambuesas
 120 g de azúcar
 100 g de agua
 Crumble exprés
 120 g de galletas speculoos
 100 g de mantequilla fundida
 1 pizca de sal
 20 g de azúcar moreno
 200 G de frambuesas
 Hierbabuena para decorar
 200 g de fresas, fresones, arándanos…
- Preparación de la receta
 Comenzamos elaborando el bizcocho. Montamos las claras de los huevos, incorporando el azúcar poco a poco. Una vez tengamos un punto de nieve, añadimos las yemas rotas con movimientos envolventes.
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Incorporamos la harina tamizada con la ayuda de una lengua de pastelería.
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Se vuelca la masa sobre bandejas de horno con papel sulfurizado y extendemos con una espátula cocemos entre 15 y 25 minutos dependiendo del grosor, con el horno precalentado a 180ºC. (Es recomendable hornear de una en una)
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Elaboramos la crema de queso. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Poner a calentar la leche y, una vez la gelatina esté hidratada, la escurrimos bien y la disolvemos en la leche caliente. Dejamos entibiar.
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Montamos la nata ligeramente. Reservamos en frío
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Batimos el queso con el azúcar y la leche con gelatina. Incorporamos la nata semi montada con movimientos envolventes.
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Para preparar el sirope de frambuesa. En un cazo hervimos el agua con el azúcar. Añadimos las frambuesas y cocinamos entre 3 y 5 minutos. Trituramos con túrmix y colamos
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Para elaborar el crumble trituramos las galletas. Añadimos la sal y el azúcar. Incorporamos la mantequilla y mezclamos.
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Ponemos el crumble en una bandeja y enfriamos sin aplastarlo. Pasada una hora aproximadamente, desmenuzamos las galletas.
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Cortamos 4 bizcochos con un aro cortapastas del tamaño del diámetro de la copa de presentación.
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Ponemos en la base bizcocho, lo pincelamos con el sirope. Añadimos una capa de crema de queso con manga pastelera y algunas frambuesas en los bordes, pegadas al cristal. Encima, ponemos crumble.
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Repetimos hasta terminar con el bizcocho y la crema.
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La última capa debe ser crema de queso, a ras del molde. Lo alisamos bien con una espátula.
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Espolvoreamos crumble y decoramos con frambuesas, fresas… y unas hojas de hierbabuena.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Pastel de carne gratinado con patata y calabaza.