- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Bizcocho genovés:
- 8 huevos
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- Crema de queso
- 500 g de queso crema
- 200 g de nata para montar
- 120 ml de leche
- 5 hojas de gelatina
- 100 g de azúcar
- Sirope de frambuesa
- 700 g de frambuesas
- 120 g de azúcar
- 100 g de agua
- Crumble exprés
- 120 g de galletas speculoos
- 100 g de mantequilla fundida
- 1 pizca de sal
- 20 g de azúcar moreno
- 200 G de frambuesas
- Hierbabuena para decorar
- 200 g de fresas, fresones, arándanos…
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando el bizcocho. Montamos las claras de los huevos, incorporando el azúcar poco a poco. Una vez tengamos un punto de nieve, añadimos las yemas rotas con movimientos envolventes.
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Incorporamos la harina tamizada con la ayuda de una lengua de pastelería.
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Se vuelca la masa sobre bandejas de horno con papel sulfurizado y extendemos con una espátula cocemos entre 15 y 25 minutos dependiendo del grosor, con el horno precalentado a 180ºC. (Es recomendable hornear de una en una)
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Elaboramos la crema de queso. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Poner a calentar la leche y, una vez la gelatina esté hidratada, la escurrimos bien y la disolvemos en la leche caliente. Dejamos entibiar.
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Montamos la nata ligeramente. Reservamos en frío
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Batimos el queso con el azúcar y la leche con gelatina. Incorporamos la nata semi montada con movimientos envolventes.
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Para preparar el sirope de frambuesa. En un cazo hervimos el agua con el azúcar. Añadimos las frambuesas y cocinamos entre 3 y 5 minutos. Trituramos con túrmix y colamos
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Para elaborar el crumble trituramos las galletas. Añadimos la sal y el azúcar. Incorporamos la mantequilla y mezclamos.
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Ponemos el crumble en una bandeja y enfriamos sin aplastarlo. Pasada una hora aproximadamente, desmenuzamos las galletas.
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Cortamos 4 bizcochos con un aro cortapastas del tamaño del diámetro de la copa de presentación.
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Ponemos en la base bizcocho, lo pincelamos con el sirope. Añadimos una capa de crema de queso con manga pastelera y algunas frambuesas en los bordes, pegadas al cristal. Encima, ponemos crumble.
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Repetimos hasta terminar con el bizcocho y la crema.
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La última capa debe ser crema de queso, a ras del molde. Lo alisamos bien con una espátula.
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Espolvoreamos crumble y decoramos con frambuesas, fresas… y unas hojas de hierbabuena.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Pastel de carne gratinado con patata y calabaza.