Triángulos de espinacas (fatayer bil sabanech)
Por: 
François de Funy	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:	De la abuela,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Para la masa:
 500 g de harina de trigo tamizada
 10 ml de aceite de oliva virgen
 175 ml de agua
 10 g de sal yodada
 Para el relleno:
 700 g de espinacas frescas bien lavadas
 150 g de piñones crudos
 ½ vaso de aceite de oliva virgen
 1 Cebolla
 2 Limones en zumo
 Sal
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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Para comenzar, formamos una corona con la harina. Le añadimos la sal y el aceite y mezclamos suavemente. Añadimos el agua para ir dándole consistencia a la masa. Dejamos reposar una hora.
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Mientras, picamos finamente las espinacas y la cebolla. Mezclamos en un bol junto con los piñones, el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonamos.
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Extendemos la masa, la cortamos en discos y repartimos la mezcla de espinacas. Doblamos en tres partes hacia arriba pegando bien la junta.
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Untamos una bandeja apta para horno en aceite de oliva y colocamos los triángulos. Horneamos durante 25 minutos a 170ºC.
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Emplatamos y servimos.