
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
¾ taza de leche semidesnatada a 40ºC
2 ¼ cucharadita de levadura instantánea
¼ taza de azúcar
2 Huevos a temperatura ambiente
1 yema de huevo
¼ taza de aceite vegetal
3 ¼ taza de harina
½ cucharadita de sal
1 yema de huevo batida con 2 cucharadas de leche para pintar
Semillas se sésamo sin tostar
Semillas de amapola sin tostar
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la leche, la levadura, el azúcar, los huevos, la yema, el aceite, la harina y la sal. Amasamos bien durante 3 minutos, hasta que esté elástica.
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Le damos forma de bola a la masa y la ponemos en un cuenco engrasado. Tapamos con plástico y dejamos fermentar durante 90 minutos, hasta que duplique su volumen y esté lista para estirar.
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Pasado el tiempo, cogemos la suave masa, la espolvoreamos con harina y sacamos 12 porciones.
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Dividimos cada porción en dos y comenzamos con el trenzado. Estiramos los dos trozos y hacemos una cruz con ellos, cruzándolos justo en el medio. Unimos los extremos, los pellizcamos y ya tenemos la trenza. Hacemos lo mismo con el resto de masa.
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Tapamos las trenzas y las dejamos reposar, tapadas con plástico, durante 45 minutos, para que sigan duplicando su volumen.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Pintamos las trenzas con el huevo batido con leche y espolvoreamos las semillas. Horneamos las trenzas a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta que tengan un color dorado uniforme e intenso.
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Servimos.