
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de espelta en granos
400 g de harina
40 g de levadura fresca
280 g de agua templada
1 cucharadita de sal
50 g de pasas
100 g de queso emmental rallado grueso
2 cucharadas de tomate doble concentrado
50 g de jamón serrano en daditos
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
-
Para comenzar, en el vaso de la Thermomix, echamos la espelta y programamos 30 segundos a velocidad 10.
-
Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el agua templada. Programamos 1 minuto a velocidad cuchara.
-
Sobre un poco de harina, dividimos la mezcla en dos.
-
Una parte de la masa la mezclamos en el vaso de la Thermomix con las pasas durante 6 segundos a velocidad 4. Amasamos.
-
Ponemos la otra mitad en el vaso y la mezclamos con el queso, el jamón y el tomate. Mezclamos a velocidad 4 durante 5 segundos.
-
Formamos las 2 trenzas construyendo una especie de Toblerone muy alto. Cortamos con las tijeras cada centímetro y ponemos uno a la derecha y otro a la izquierda y así hasta al final. Cubrimos las 2 trenzas y dejamos reposar 15 minutos.
-
Por último, pintamos con huevo batido y horneamos durante 20 ó 25 minutos a 185ºC.
-
Servimos.