Trenzas de brioche
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125gr de leche
50cl de aceite
25gr de azucar
20gr de levadura de panaderia
1 huevo
325gr de harina
1 cucharadita de sal
250gr nata montada
1 clara de huevo
75gr almendra molida
50gr de azucar
- Receta paso a paso
- Poner la leche el aceite y el azucar si teneis termomix 1 minuto velocidad 1 40º.Añadir los demas ingredientes y amasar 1minuto velocidad espiga.Dejar reposar la masa 10 minutos.Partirla en 2 trozos, y cada porcion en tres una mas larga y 2 mas corta para hacer la trenza,pintar con huevo y dejar reposar una hora o hasta que la masa doble su volumen.Hacer una mezcla con clara de huevo almendra molida y ralladura de limon y ponerlo por encima.Calentar el horno a 200ºC unos 20 minutos.Cuando este frio rellenar con nata montada.