
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 masa de hojaldre rectangular
150 g berenjena
150 g calabacín
150 g pimiento rojo
150 g espárragos trigueros
15 g mostaza de Dijon
50 g de queso feta
Orégano seco
1 huevo
50 g queso rallado
Semillas de amapola
Orégano fresco
Berros
Queso parmesano
- Preparación de la receta
Cortamos todas las verduras en piezas de 1 cm. Las rehogamos en un fondo de aceite.
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Salpimentamos y dejamos enfriar completamente antes de rellenar con ellas el hojaldre.
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Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel sulfurizado y cortamos tiras diagonales en las secciones derecha e izquierda del hojaldre. Untamos la mostaza en la parte central y cubrimos con las verduras y el queso feta desmenuzado. Espolvoreamos con orégano seco.
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Cerramos el hojaldre en forma de trenza, alternando las tiras de hojaldre de la parte izquierda con las de la derecha sobre el relleno. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con queso rallado y semillas de amapola. Transferimos a una bandeja de horno y cocemos 20 minutos a 200ºC, con calor arriba y abajo.
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Servimos con un poco de parmesano y unos berros.
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Acabado del plato
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Servimos la trenza en una fuente ovalada o rectangular, cortada o entera, decorada con hojas de orégano fresco.