Tranche de frutas y crema pastelera Por: Gemma Balbás y Cuca Marín
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Masa de hojaldre congelada
Frutas frescas (frutas rojas, kiwi, plátano...)
100 g de confitura de frutas rojas
Para la crema pastelera:
6 Yemas de huevo
100 g de azúcar
40 g de harina de maíz
600 ml de leche
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, horneamos el hojaldre con un peso y la forma deseada, según indique el fabricante. Una vez hecho, lo dejamos enfriar.

  3. Preparamos la crema pastelera con las yemas, azúcar, maicena y leche. Lo ponemos en el fuego hasta que espese y enfriamos.

  4. Rellenamos el hojaldre con la crema y colocamos encima la fruta.

  5. Glaseamos las frutas con una mezcla de confitura y agua puesta al fuego y tamizada.

  6. Ya tenemos listo el tranche de frutas.