Tranche de frutas y crema pastelera
Por:
Gemma Balbás y Cuca Marín

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa de hojaldre congelada
Frutas frescas (frutas rojas, kiwi, plátano...)
100 g de confitura de frutas rojas
Para la crema pastelera:
6 Yemas de huevo
100 g de azúcar
40 g de harina de maíz
600 ml de leche
- Preparación de la receta
Primero, horneamos el hojaldre con un peso y la forma deseada, según indique el fabricante. Una vez hecho, lo dejamos enfriar.
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Preparamos la crema pastelera con las yemas, azúcar, maicena y leche. Lo ponemos en el fuego hasta que espese y enfriamos.
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Rellenamos el hojaldre con la crema y colocamos encima la fruta.
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Glaseamos las frutas con una mezcla de confitura y agua puesta al fuego y tamizada.
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Ya tenemos listo el tranche de frutas.