Trampó mallorquín
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Pimientos tipo italiano
- 1 Cebolleta
- 2 Tomates medianos
- 2 latas de atún en aceite vegetal
- Aceite de oliva virgen
- Aceitunas negras
- Sal
- Perejil
- Vinagre de manzana
- 2 Anchoas
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños. Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los troceamos.
-
Picamos las anchoas y las aceitunas y las mezclamos.
-
Por otro lado, preparamos una vinagreta emulsionando el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y perejil muy picado.
-
Emplatamos con ayuda de un aro colocando por capas el pimiento, la cebolla, el tomate, las aceitunas y anchoas picadas. Por encima, distribuimos el atún un poco desmigado una pizca de sal en escamas y la vinagreta.
-
Servimos.