Trampó mallorquín Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pimientos tipo italiano
1 Cebolleta
2 Tomates medianos
2 latas de atún en aceite vegetal
Aceite de oliva virgen
Aceitunas negras
Sal
Perejil
Vinagre de manzana
2 Anchoas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar,  picamos los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños. Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los troceamos.

  3. Picamos las anchoas y las aceitunas y las mezclamos.

  4. Por otro lado, preparamos una vinagreta emulsionando el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y perejil muy picado.

  5. Emplatamos con ayuda de un aro colocando por capas el pimiento, la cebolla, el tomate, las aceitunas y anchoas picadas. Por encima, distribuimos el atún un poco desmigado una pizca de sal en escamas y la vinagreta.

  6. Servimos.