Trampantojo de sandías baby Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 limas
46 g de vodka
90 g de zumo de tomate
18 g de zumo de limón
3 gotas de salsa Worcestershire (Perrins)
3 gotas de tabasco
Pimienta recién molida
Sal
Colorante rojo
Sésamo negro
3,5 g (1,5 - 2 hojas) de gelatina
  1. Receta paso a paso
  2. Partir las limas a la mitad y con ayuda de un cuchillo retirar los gajos lo máximo posible.

    Limpiar bien con agua las limas para retirar el zumo que pueda quedar y de esta manera no le aporte acidez a la gelatina. Secar bien con papel absorbente.

    Poner a hidratar la gelatina en agua bien fría.

    Mientras, en un cazo mezclar los ingredientes del bloody Mary (vodka, zumo de tomate, zumo de limón, salsa perrins, tabasco, sal, pimienta).

    Cuando esté el bloody Mary caliente pero sin llegar a hervir, añadir la gelatina hidratada, mezclar y dejar enfríar unos minutos.

    Rellenar las medias limas con la gelatina y reservar en frío varias horas para que la gelatina actúe.

    Finalización y presentación:
    Antes de servir podemos cortar las limas en cuartos con ayuda de un cuchillo de sierra bien afilado.
    Espolvorear un poco de sésamo negro por la gelatina para que simule las pepitas.
    Podemos introducir un rato antes de servir las limas con la gelatina al congelador para así servirlas bien frías.