Trampantojo de morcilla de burgos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g Arroz
500 ml Leche
50 g Azúcar
1 u. Rama de canela
1/2 u. Piel de limón
1/2 u. Piel de naranja
150 g Chocolate de cobertura 70%
50 ml Nata 35%MG
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo el arroz, la leche, la rama de canela y las pieles (sin la parte blanca que amarga) de la naranja y el limón . Cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que el arroz casi esté cocido. Añadir el azúcar, remover y dejar cocer tres minutos más. Reservar.

    Fundir el chocolate al baño maría o al microondas a mínima potencia y verter encima la nata que previamente habremos hervido. Mezclar.
    Escurrir el arroz y añadirlo al chocolate. Mover suavemente la mezcla con una lengua para que no se rompan los granos de arroz y quede homogénea.

    Extender una lámina de papel film de 30 cm de largo, aproximadamente, y poner encima el tándem chocolate-arroz. Enrollar con el papel film dándole forma de morcilla, haciendo rodar el cilindro sobre la encimera y apretando bien los extremos para que quede compacto.
    Meter a la nevera durante un par de horas, mínimo, hasta que se endurezca y adquiera la consistencia de morcilla.

    Cortar y servir sobre una tabla de madera o a modo de pincho con, por ejemplo, unas tiras de trampantojo de pimiento del piquillo que habremos hecho con 80g de mermelada de tomate y 1 hoja de gelatina previamente hidratada. Calentamos la mermelada, incorporamos la gelatina, extendemos una capa fina sobre una fuente y dejamos enfriar.