Tournedó Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de ternera
1 yema de huevo
1 cucharada de salsa de tomate
25 g de mantequilla
½ Cebolla
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 chorrito de nata
1 copita de vino de jerez
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo con mantequilla y aceite, pochamos la cebolla picada. La regamos con el vino y la salsa de tomate y dejamos que reduzca.

  3. Mientras, en una sartén con aceite, freímos los filetes de ternera. Cuando les demos la vuelta, salamos. 

  4. Cuando el vino haya reducido del cazo, vertemos un chorrito de nata y trituramos. Le añadimos una yema de huevo para que ligue y volvemos a poner al fuego para que reduzca. 

  5. En otra sartén con abundante aceite, freímos las rebanadas de pan.

  6. Emplatamos las rebanadas de pan frito y, sobre ellas, ponemos los filetes. Los bañamos con la salsa.

  7. Servimos.