Tournedó
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 filetes de ternera
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 25 g de mantequilla
- ½ Cebolla
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 chorrito de nata
- 1 copita de vino de jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo con mantequilla y aceite, pochamos la cebolla picada. La regamos con el vino y la salsa de tomate y dejamos que reduzca.
-
Mientras, en una sartén con aceite, freímos los filetes de ternera. Cuando les demos la vuelta, salamos.
-
Cuando el vino haya reducido del cazo, vertemos un chorrito de nata y trituramos. Le añadimos una yema de huevo para que ligue y volvemos a poner al fuego para que reduzca.
-
En otra sartén con abundante aceite, freímos las rebanadas de pan.
-
Emplatamos las rebanadas de pan frito y, sobre ellas, ponemos los filetes. Los bañamos con la salsa.
-
Servimos.