
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 medallones de solomillo
8 lonchas de bacon ahumado
1 kg de huesos
Recortes de carne
3 Zanahorias
2 Cebollas
150 g de colmenillas deshidratadas
500 ml de vino tinto
3 Chalotas
1 chorrito de coñac
3 l de agua
Jugo de carne
Sal
Pimienta
Mantequilla para freír
100 ml de nata
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las colmenillas en un bol con agua para que se re-hidraten.
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Después, en una olla de bordes altos, ponemos los huesos de babilla, los recortes de carne y las verduras picadas (zanahoria, cebollas y chalotas) hasta que se doren.
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Añadimos vino tinto y lo dejamos reducir.
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A continuación, echamos en la olla el agua de remojo de las colmenillas y lo dejamos reducir de nuevo a 1/5. Lo colamos y reservamos.
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A continuación, salteamos las colmenillas con mantequilla, sal y pimienta.
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Las mojamos con el coñac y dejamos que se reduzca.
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Seguidamente, incorporamos un poco del jugo de carne que teníamos reservado y añadimos la nata.
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Lo cocemos a fuego vivo durante 5 minutos.
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Por último, bordeamos los medallones de solomillo con las lonchas de bacon y salpimentamos.
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Los marcamos a la plancha a fuego fuerte al principio y terminando a fuego bajo.
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Servimos la carne acompañada de la salsa y las setas.