Tostas de brandada de bacalao con cebolla crispy Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea, Cocina catalana, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g lomos de bacalao desalado

300 ml de aceite de oliva

4 dientes de ajo

Perejil

4 rebanadas de pan de hogaza

2 cucharadas de cebolla crujiente

Micromezclum

Aceite de oliva virgen extra

Perejil

  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén doramos ligeramente los ajos laminados y cuando estén dorados reservamos.

  3. En ese mismo aceite introducimos el bacalao y lo confitamos a fuego suave hasta que se separen las lascas, unos 10 minutos.

  4. Sacamos el bacalao y los ajos y dejamos atemperar, incorporamos a un vaso batidor y trituramos añadiendo poco a poco el aceite de la sartén templado. Ponemos a punto de sal.

  5. Tostamos las rebanadas de pan en una parrilla con un poco de aceite.

  6. Cubrimos con la brandada. Espolvoreamos con perejil picado, cebolla crujiente y un cordón de aceite de oliva.

  7. Servimos.