Tostas de Boletus Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 boletus frescos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
4 Pimientos de piquillo en conserva
4 Rebanadas de algún pan especial
Una cucharada de azúcar
Un vaso de vino tinto de Toro
4 medallones de foie-micuit
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, hacemos a la planhca los boletus troceados, salpimentamos y rehogamos bien. Ponemos también un poco de ajo picado. 

  3. Por otro lado, pasamos unas tiras de pimiento de piquillo en conserva por la sartén en la que hemos hecho los boletus.

  4. Tostamos unas buenas rebanadas de pan y colocamos encima los boletus. Ponemos encima los piquillo y, por último, un poco de foie micuit. Sazonamos.

  5. Para decorar el plato, utilizaremos un caramelo rubio hecho en la sartén al que habremos añadido un poco de tinto de Toro y dejado reducir.

  6. Alternativa: podemos triturar los boletus con los ajos y untar la masa en el pan.

  7. Receta propuesta por Juan Ramón De Santiago