Tostadas de gambas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 rebanadas de pan
3 Gambas grandes (crudas y peladas)
½ cucharada de jerez seco
½ cucharadita de aceite de sésamo
1 Huevo
½ cucharada de maicena
Aceite de oliva
Ramas de cebollino
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
-
En primer lugar, picamos las gambas y las reservamos en un bol.
-
Por otro lado, separamos la clara de la yema de huevo, añadiendo la yema al bol de las gambas. Reservamos la clara.
-
Incorporamos al bol la maicena, el aceite de sésamo, sal, pimienta y un poco de cebollino picado. Mezclamos bien y le damos un toque de vino de Jerez.
-
Después, con ayuda de una varilla, montamos la clara que habíamos reservado. La sumamos al bol anterior y mezclamos.
-
Seguido, con ayuda de un aro, echamos la mezcla anterior sobre las rebanadas y horneamos a 220ºC durante 5 minutos.
-
Emplatamos y servimos.