Tostadas de gambas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 rebanadas de pan
3 Gambas grandes (crudas y peladas)
½ cucharada de jerez seco
½ cucharadita de aceite de sésamo
1 Huevo
½ cucharada de maicena
Aceite de oliva
Ramas de cebollino
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC. 

  3. En primer lugar, picamos las gambas y las reservamos en un bol. 

  4. Por otro lado, separamos la clara de la yema de huevo, añadiendo la yema al bol de las gambas. Reservamos la clara. 

  5. Incorporamos al bol la maicena, el aceite de sésamo, sal, pimienta y un poco de cebollino picado. Mezclamos bien y le damos un toque de vino de Jerez.

  6. Después, con ayuda de una varilla, montamos la clara que habíamos reservado. La sumamos al bol anterior y mezclamos. 

  7. Seguido, con ayuda de un aro, echamos la mezcla anterior sobre las rebanadas y horneamos a 220ºC durante 5 minutos.

  8. Emplatamos y servimos.