Tostada de arroz con leche y cardamomo Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 g de arroz especial postres
350 g de leche
30 g de azúcar
2 bolitas de cardamomo
1 cucharadita de cardamomo en polvo
50 g de nata
Harina
2 Huevos
Aceite de oliva
Azúcar granillo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el arroz. Para ello, lo cocemos en la leche a fuego lento durante 20 minutos.

  3. Pasado este tiempo, añadimos los 30 g de azúcar, las bolitas de cardamomo y la nata. Removemos y cocinamos tres minutos más.

  4. Seguidamente, disponemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar hasta que esté bien cuajado.

  5. Después, desmoldamos la masa y la cortamos en porciones.

  6. Las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite de oliva.

  7. Cuando estén bien doradas las escurrimos sobre papel de cocina.

  8. Mezclamos el cardamomo en polvo con un poco de azúcar.

  9. Emplatamos las tostadas, espolvoreamos con el azúcar aromatizado y servimos.