Tosta rural de butifarra negra y espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Rebanada de pan Rustik bakery
2 Puñado de espinacas baby
1 Cucharadita de piñones
1 Cucharadita de pasas
1 Pizca de sal y de pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de módena
1 Diente de ajo
1/2 Cebolla
2 Tiras de panceta
1 Butifarra negra
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Pela y corta las cebolla en plumas muy finas, puedes ayudarte con una madolina.

    2. En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla. Cuando esté pochada, añadimos dos cucharadas de azúcar y regamos con un chorrito de vinagre balsámico. Cuando este listo reservamos.

    3. En otra sarten con un poco de aceite de oliva salteamos el ajo. Luego añadimos las espinacas, la sal y la pimienta. Se tapa la sartén y dejamos que las espinacas se cocinen con su propia agua , rehogamos y reservamos.

    4. A continuació, quitaremos la piel a la butifarra, la trocearemos y la saltearemos.

    5. Salteamos los piñones y las pasas y freimos la panceta "vuelta y vuelta".

    6. Sobre la tosta The Rustik Bakery añadiremos la cebolla caramelizada , seguidamente la butifarra negra y a continuación las espinacas. Terminamos añadiendole los piñones, las pasas y la panceta.

    7. Con el horno precalentado a 200ºC, horneamos alrededor de unos 15 minutos, la tosta debe quedar dorada y un poco crujiente. Selecciona el modo del horno arriba y abajo.