Tosta #hechizodeluna Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tosta de The Rustick Bakery
1 Huevo
1 Pimiento Rojo
20g Aceite de Oliva Virgen
5g Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Escalibar o freir pimiento rojo. Escalibar: poner en el horno a 230, dejar que se queme la piel y girarlo para que se queme por igual. Dejar enfriar. Pelar. Mejor dejarlo enfriar al día siguiente en un recipiente cerrado y se pela mucho más fácilmente. Romperlo en forma de tiras con los dedos.

    Cogemos la rebanada de The Rustick Bakery y con un molde circular le practicamos un agujero en el centro, dónde colocaremos el huevo. Si no teneis molde circular de ese tamaño pues lo hacéis a ojo con un cuchillo.

    La ponemos en la sartén, que habremos rociado con un poco de AOVE, pero poca cantidad, el suficiente para que no se nos pegue. Tostamos levemente por ambos lados.

    Rompemos el huevo en una taza y lo colocamos en el agujero. En este momento hacemos un poco de presión con los dedos alrededor del agujero, para que la clara no se escape por abajo. Son unos segundos. Dejamos que se cueza un poco.

    Con la espátula y con un poco de habilidad, le dais la vuelta (yo lo hice con la ayuda de un plato tipo tortilla de patata). No lo dejéis mucho si os gusta que la yema esté jugosa.

    Servimos en la mesa con los trocitos de pimiento rojo alrededor.