Tosta de tartar de salmón ahumado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Rebanada de pan The Roustk Bakery (masa madre)
100 gr. Salmón ahumado
1/2 Aguacate
1 Huevo de codorniz
Mahonesa de wasabi (opcional)
Huevas de lumpo
Cebolla morada
Sésamo al wasabi
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos tostanto la rebanada de pan The Roustik Bahery (masa madre) en una sartén tipo "carmela" con un poquito de aceite de oliva, por las dos caras, con cuidado de que no se nos queme. Retiramos y reservamos.

    En un cuenco, introducimos el salmón ahumado cortado en daditos con una cucharadita de mahonesa de wasabi. Envolvemos bien y reservamos.

    Cortamos el aguacate a la mitad. Sacamos la carne con una cuchara sopera y cortamos a modo de carpaccio.

    Mientras tanto, habremos cocido en un cazo con agua hierviendo unos huevos de codorniz durante 5 minutos. Lo enfriamos, pelamos y cortamos en cuatro cuartos. Reservamos.

    MONTAJE y PRESENTACIÓN:
    Sobre la tosta colocamos primeramente el carpaccio de aguacate y encima el tartar de salmón ahumado. Por encima unas huevas de lumpo, un poquito de cebolla morada recién cortada en juliana fina y el huevo de codorniz. Rematamos con unas semillas de sésamo con wasabi.
    ¡Buen provecho!