Tosta de solomillo con mostaza maille dijon originale y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rebanada Pan multicereales
2 filetes finos Solomillo de cerdo
2 cucharadas Queso de untar
1 cucharada Mostaza Maille Dijon Originale
2 Naranjas
1 pizca Hierbabuena
100 gr. Azucar
50 ml. Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo ponemos 100 gr de azúcar junto con 50 ml de agua y un chorrito de zumo de naranja, cuando el azúcar se disuelva añadimos la piel de naranja cortada en juliana y unos gajos de naranja. Retiramos todo del fuego cuando los gajos y la piel de naranja estén confitados.

    La crema de queso la haremos mezclando en un bol el queso de untar, una cucharada de mostaza Maille Dijon Originale, un toque de hierbabuena y un chorrito del almíbar donde hemos confitado la piel y los gajos.

    Cogemos el solomillo de cerdo y lo cortamos en filetes finos y los salpimentamos, para luego, en una sartén con un poco de aceite, saltearlos vuelta y vuelta.

    Para la salsa cogemos una cucharada de mostaza Maille Dijon Originale, una de zumo de naranja y una de almíbar del confitado anterior. Removemos bien y reservamos.

    Para el montaje, pondremos la base de pan multicereales, encima de esta, un filete de solomillo de cerdo, en un lateral un poco de queso y sobre este un gajo de naranja, después otro filete de solomillo y en el lado contrario al anterior, ponemos un poco de queso otro, gajo de naranja, decoramos con un hilo de piel de naranja confitado y salseamos por encima.