Tosta de sardina ahumada
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute, Pija,
- Tiempo:
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata de sardinas ahumadas de primera calidad
- 50 g de mantequilla
- 2000 g tomates cherry
- 1 guindilla
- Miel
- Rúcula
- Brotes variados
- Aceite de oliva virgen extra
- Brandy
- Sal
1 pan de cristal
- Preparación de la receta
Cortamos unas rebanadas de pan, las untamos con aceite y las tostamos en el horno. Reservamos hasta emplatar.
-
Ponemos un cazo al fuego y derretimos un poco de mantequilla. Incorporamos los tomates y el brandy. Tapamos y dejamos que se asen de manera exprés.
-
Preparamos un aliño con miel y guindilla.
-
Para emplatar nuestra tosta, ponemos el tomate asado sobre la tosta. Cubrimos con la sardina ahumada y terminamos con la rúcula o los brotes. Aliñamos por encima con la miel picante.