Tosta de sardina ahumada
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute, Pija,
Tiempo:
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lata de sardinas ahumadas de primera calidad
50 g de mantequilla
2000 g tomates cherry
1 guindilla
Miel
Rúcula
Brotes variados
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Sal
1 pan de cristal
- Preparación de la receta
Cortamos unas rebanadas de pan, las untamos con aceite y las tostamos en el horno. Reservamos hasta emplatar.
-
Ponemos un cazo al fuego y derretimos un poco de mantequilla. Incorporamos los tomates y el brandy. Tapamos y dejamos que se asen de manera exprés.
-
Preparamos un aliño con miel y guindilla.
-
Para emplatar nuestra tosta, ponemos el tomate asado sobre la tosta. Cubrimos con la sardina ahumada y terminamos con la rúcula o los brotes. Aliñamos por encima con la miel picante.