Tosta de puré de patatas, guacamole y mostaza maille a la miel Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Tosta de pan de pueblo
100 gr. Queso Emmental
2 cucharadas Salsa Guacamole
200 gr. Patatas
1 cucharada Mostaza Maille a la Miel
1/2 cuchadarita Pimienta negra
90 - 100 gr. Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. PURÉ DE PATATAS:

    Lavar las patatas bajo el grifo. Se ponen sin pelar en una olla y las cubrimos con agua fría, le añadimos sal y ponemos al fuego. Mantenerlas al fuego durante unos 20 ó 30 minutos aproximadamente.

    Una vez cocidas las patatas les escurrimos el agua y se dejan enfriar.

    Se pelan y las pasamos por un chino, o usamos un pisapatatas o un simple tenedor. Le añadimos sal, mantequilla y pimienta negra recién molida (al gusto).


    PREPARACIÓN:

    Precalentamos el horno a 200ºC.

    Cogemos la tosta de pan de pueblo y le untamos una capa (no muy gruesa) de guacamole (podemos usar cualquier guacamole casero que venden en algunos supermercados), a continuación se le extiende una capa del puré de patatas que se preparó con antelación, luego le añadimos una fina capa de queso emmental por encima y por último repartimos a modo de líneas discontinuas la mostaza Maille a la Miel.

    Una vez preparada la tosta metemos al horno durante unos 10-15 minutos. Hasta que comprobemos que la base de la tosta esté doradita y el queso de la superficie derretido.

    PRESENTACIÓN:

    Acompañar la tosta con un variado de germinados, vegetales,... y de mostaza Maille Dijonnaise y a la Miel.