Tosta de primavera Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 hamburguesa gourmet ternera gallega
1 hogaza Rustik Bakery Masa Madre
2 rodajas de queso Arzúa Ulloa
6 hojas de espinaca fresca
3 tomates cherry rama
2 chalotas
3 láminas de aguacate
3 hojas de endivia
unas gotas de crema de vinagre de Módena
unas gotas de aceite de oliva intenso
  1. Receta paso a paso
  2. Como cocinera novata que soy, siempre empiezo colocando todo lo que voy a necesitar, para que no surjan imprevistos. Una vez hecho este paso (muy importante para mí) he tostado una rebanada de Rustik Bakery de las más grandes, ya que la tosta la hago para compartir.

    He preparado todas las verduras que voy a usar, mientras tanto,para no perder tiempo después. Las he lavado,y troceado. Las chalotas las he cortado longitudinalmente muy finas, a mí me encantan así.

    He calentado otra sartén con unas gotas de aceite de oliva. Mi hamburguesa gourmet (y es que tengo una carnicería espectacular cerca de casa)la he cortado a la mitad, longitudinalmente (se dice así,verdad?) para conseguir dos filetes finitos que se me van a hacer más rápido y van a quedar más sencillos para comer.

    El pan ya empieza a tomar color,y lo dejo en la sartén al mínimo, con el queso Arzúa Ulloa cortado muy fino, para que se funda en el pan.

    Ya emplato,como se suele decir. Pongo mis dos filetes de carne encima del pan,que tiene el queso fundido, y añado mis verduras. Hojas de espinaca,láminas de aguacate, rodajas de cherry de rama, chalotas en plumas, y endivias.

    A la hora de servir, añado unos hilos de crema de vinagre de Módena. Me encanta para estas cosas porque no me "ensopa" el pan. Y unas gotas de aceite de oliva intenso.

    Y toda la primavera en mi plato!!