Tosta de humus de aguacate, berenjena y bacalao ahumado
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Hogaza de pan de maiz
1 berenjena
Tomates semisecos
4 lascas de bacalao confitado
Orégano seco
Para el humus de aguacate:
1/2 bote de garbanzos cocidos
1 aguacate
1 cucharada de tahini
1 lima
Ají argentino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos las rebanadas con aceite de oliva a tostar en el horno.
-
Para el hummus metemos en la trituradora parte de los garbanzos escurridos, el aguacate, un poco de tahini, el zumo de lima, el ají argentino, sal y aceite.
-
Trituramos hasta obtener una textura cremosa.
-
Cortamos la berenjena en tiras y la marcamos a la plancha con un poco de aceite.
-
Cortamos los tomates semisecos.
-
Montamos la tosta poniendo el hummus de aguacate, la berenjena a la plancha, los tomates semisecos, y terminamos con la tajada de bacalao y un poco de orégano seco.
-